取材、取材、取材…
ここ最近、九州に乗り込まない間は、
お店の取材をしていることが多かったです。
とある雑誌の別冊版制作のための取材ですが、
これがなかなか大変でして。
ただ、最新の飲食店のトレンドや
広告宣伝、媒体戦略などについて
お話しをお伺いすることも多く、
色々と勉強になります。
また、お話を聞いていると、お店の方々は、
食のトレンドや人気のメニューなどの情報よりも
「生き残るために、今何をなすべきか」といった
経営戦略的な情報を渇望しておられるように感じました。
自分が見聞きしたり、多くの店を取材する中で
感じることなどを交えてお話ししていくと、
自分が持っているモノと足りないモノが見えてきます。
取材の残りもあとわずか。がんばりますっ!